日常茶飯:1月・2月

写真が残ってる日だけの自炊記録。あとの日は何を食べて生きていたのだったかしらね。

1/4
夜 豆苗のタイ風炒め、春巻き(惣菜)、豆腐となめこの味噌汁、親子丼

1/7
昼 七草粥(レトルト)

1/15
夜 豚肉と大根の煮物、塩鱈と豆腐と水菜のスープ

1/24
夜 豆苗と水菜と豚肉の梅肉ソースがけ冷菜、キャベツと玉葱の味噌汁

1/29
夜 茹でブロッコリー、麻婆豆腐

2/5
夜 卵焼き、ポトフ

2/16
夜 卵焼き、蕪と焼き葱と春雨の中華スープ、蕪の葉のふりかけ

2/20
夜 ほうれん草のナムル、ぶりの照焼

2/21
夜 ほうれん草のナムル、たらこパスタ

2/22
夜 かぼちゃの煮つけ、鶏肉の塩麹焼き(パクチーとネギのドレッシングがけ)

2/26
夜 トマトとパクチーのサラダ、きのこあんかけにゅうめん

2/27
朝 スモークサーモンとクリームチーズのトースト、コーヒー
夜 ぶり大根、豆腐のきのこあんかけ

2/28
昼 きのこあんかけにゅうめん
夜 キムチ肉豆腐